Вчера стало известно, что Александр Панайотов, который много лет мечтал об участии в «Евровидении», в Роттердам все-таки не едет. На международном конкурсе Россию представит провокационная группа Little Big.

 26 февраля в СМИ появилась информация, что Россию на «Евровидении» представит Александр Панайотов. Однако не успели поклонники порадоваться за кумира, который ждал этого момента еще с памятной победы Димы Билана, как был объявлен новый претендент. Оказалось, что в Роттердам отправится группа Little Big, покорившая всех композицией Skibidi.

Об этом сообщили представители Первого канала, которые упорно выдерживали интригу до последнего момента. «Главное — любить свое дело и постоянно работать, — говорил фронтмен группы Илья Прусикин. — Моя жизненная позиция — делай что делаешь, и будь что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на Евровидении, но раз выпал — мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет!»

Фанаты команды в восторге от радостной новости. Многие уверены, необычный стиль Little Big — сочетание панка, поп-музыки и рейва — покорит мировую публику. «Это будет огненно»; «Невероятно! Это будет самое крутое «Евровидение» за все время!»; «Никогда не смотрела этот конкурс, а в этом году просто обязана», — пишут пользователи Сети.

Панайотов же отнесся к очередному поражению с юмором. «Ну что… Поехали дальше. Полный вперед!» — написал артист в микроблоге. К слову, ранее он признавался, что за годы ожидания все еще не охладел к вокальному конкурсу. «Если дадут отмашку, с удовольствием поеду, — говорил звезда журналистам. — Песен мне присылают много, найду подходящую. И если выберут меня, буду счастлив».

Напомним, что выбранная группа уже имеет опыт выступлений за границей. Особенно поклонникам полюбились их видеоклипы, которые все как один имеют провокационный характер. За смелость ролики получили высокие оценки в Германии и США на престижных конкурсах. «Мы хотели сделать мировой вирус. Мы взяли все стереотипы о России — вы нас такими видите? Окей. Самое смешное, что люди в Европе понимают, что мы смеемся над ними», — объяснял Прусикин.

Однако настоящий успех Little Big обрел после выхода сингла Skibidi. Клип набрал 23 миллиона просмотров за рекордно короткое время — всего за неделю. Помимо заводной музыки, зрителям особенно понравился танец, который стал самым популярным мемом в России. «Заразительные» движения особенно полюбились школьникам и, к удивлению самих участников группы, клип получил премию от детского телевидения в Бельгии.