Вместе с бизнесменом Александром Меркуловым Татьяна Овсиенко прошла огонь, воду и медные трубы, а теперь хочет скрепить свой союз, воспитывая малыша. Певица признается, что уже не может родить самостоятельно, зато с радостью воспитает ребенка, который обделен родительской заботой.

 53-летняя Татьяна Овсиенко уже несколько лет мечтает о прибавлении в семействе: вместе с возлюбленным Александром Меркуловым они пытались зачать ребенка, но счастья не случилось. Какое-то время пара думала о суррогатном материнстве, впрочем, об этом варианте певице пришлось забыть. Она считает себя верующим человеком, а церковь, по ее мнению, не приветствует такой метод рождения.

В один из таких разговоров, священник сказал Овсиенко: «Почему вы не хотите взять ребенка из детского дома, там очень много людей, которым нужна помощь». Слова батюшки заставили звезду 90-х призадуматься и серьезно подойти к этому вопросу, а также обсудить его с нынешним мужчиной.

К слову, у Татьяны уже есть опыт воспитания ребенка из детского дома — в конце 90-х она взяла мальчика Игоря, которого увидела на гастролях в Пензе. Тогда звезда приехала с концертами и ей передали записку, в которой неравнодушные просили купить яблок для дома малютки. Овсиенко лично отправилась туда, чтобы пообщаться с работниками, где и увидела малыша.

«Посмотрела на Игорешу, который сидел с перевернутой книгой по алгебре, хотя ему было 2,7 на тот момент. Мне рассказали, что ему осталось жить недолго, но его могут спасти в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева», — вспоминает Овсиенко.

Тогда она подняла все свои связи и заплатила крупную сумму денег, чтобы мальчика перевезли в Москву и сделали дорогостоящую операцию. Он три дня был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем еще несколько дней проходил курс реабилитации. «Когда мне сказали, что его выписывают, то я спросила: «Вы отдаете мне его умирать?» — вспоминает Татьяна.

Мальчик выжил. Через несколько лет ему потребовалась повторная операция, но это не помешало ему в дальнейшем, а Татьяна приняла решение не отдавать мальчика обратно в детский дом, а взять к себе на воспитание. Игорю присвоили фамилию супруга, чтобы обезопасить от посторонних глаз.

Со временем, Татьяна стала первой российской звездой, которая не постеснялась рассказать об этом широкой публике. С мальчиком она долгое время не обсуждала эту тему, впервые заговорив лишь несколько лет назад, когда он сам стал папой. «Он позвонил мне, и мы всю ночь проговорили, я сказала, что готова рассказать ему все подробности. И долго плакала», — призналась Овсиенко.

В студии программы «Привет, Андрей» Игорь Дубовицкий признался, что еще в 5 классе узнал о том, что он приемный сын, но спокойно отнесся к этому, потому что видел любовь и заботу родителей. После же он поговорил с отцом, который рассказал ему об этой ситуации, а также с другом семьи. Финальный разговор с матерью расставил все точки над «i», но их отношения стали только крепче. Сейчас мужчина уже сам является отцом мальчика Александра, и живет в Америке, но при любой возможности приезжает в гости к любимой матери.