Александр Друзь снова примет участие в интеллектуальной игре. Создатели программы-долгожителя смогли убедить продюсеров Первого канала в том, что после скандала со взяткой магистр будет вести себя прилично.

В феврале 2019 года широко обсуждался конфликт Александра Друзя с редактором программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером. Последний утверждал, что игрок «Что? Где? Когда?» пытался подкупить его. Якобы магистр популярной игры хотел получить ответы на сложные вопросы, а после разделить полученный финансовый выигрыш.

Друзь поначалу отрицал свою вину, но потом принес публичные извинения. Продюсеры Первого канала решили отстранить его от участия в «Что? Где? Когда?» из-за репутационного удара. Изгоем Александр Абрамович оставался недолго — сегодня появилась информация, что он вернется в программу.

По сообщениям СМИ, 64-летний Друзь появится в эфире уже в этом сезоне, но играть сможет только в следующем. Продюсеры Первого канала были не в восторге от возобновления сотрудничества со звездой, но производители шоу «Что? Где? Когда?» заверили их в том, что история со взятками не повторится.

Напомним, что Друзь участвует в съемках передачи с 1981 года, что является своеобразным рекордом. Он неоднократно становился обладателем «Бриллиантовой совы» и трехкратным чемпионом по спортивной версии интеллектуальной игры. Для многих поклонников «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович остается олицетворением любимой передачи.

Сам Друзь свое возвращение в программу пока не комментирует. После отстранения от съемок он стал реже выходить в свет и давать интервью. Все это время он принимал участие в интеллектуальных играх, но на любительском уровне, выигрывая приличные суммы. Также магистр проводил интеллектуальные тренинги, снимался в музыкальных клипах и занимался благотворительностью.

В 2020 году состоится юбилейная серия игр, и многие зрители мечтают увидеть любимого участника за столом. Вполне вероятно, именно по этой причине производители согласились на время забыть о подпорченной репутации Александра Абрамовича.