Актриса Инна Чурикова, которая упала со сцены во время спектакля в театре "Русская песня", находится в хирургической реанимации НИИ имени Склифосовского, сообщил телеканал "360" со ссылкой на источник.

Медики, как утверждается, диагностировали у актрисы перелом ребер.

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер ранее рассказал телеканалу "Звезда", что врачи скорой помощи не выявили у Чуриковой серьезных травм.

Накануне актриса в конце второго акта внезапно упала со сцены. Зрители помогли Чуриковой подняться и самостоятельно дойти до лестницы на сцену. Но на саму сцену и за кулисы ее уже внесли на руках. Спектакль прервали.

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в башкирском городе Белебей. Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и начала работать в Московского театра юного зрителя. Через десять лет, в 1975-м она стала актрисой театра имени Ленинского комсомола в Москве ("Ленком").

В кино Чурикова дебютировала ещё студенткой, сыграв в 1960 году в фильме "Тучи над Борском". В 1984-м получила "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля в категории "Лучшая женская роль" за фильм "Военно-полевой роман". Наиболее известные ее роли в кино и на телевидении: "Морозко", "Тот самый Мюнхгаузен", "Идиот" и "В круге первом", и "Ширли-мырли".

В 1991 году она получила звание Народной артистки СССР.