Мировой суд Останкинского района Москвы лишил телеведущего Дмитрия Хрусталева водительских прав за отказ пройти тест на алкоголь, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Подвергнуть Хрусталева административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению прав на управление транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев", — огласила решение судья Анна Болотникова.

Согласно протоколу, 2 апреля инспектор остановил Mercedes ведущего на Аргуновской улице. Его смутило "резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке", поэтому он попросил Хрусталева пройти тест на алкоголь. Шоумен отказался, его отстранили от управления, а машину направили на спецстоянку.

Ранее Хрусталева привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, но наказания ограничивались штрафами. На этот раз суд признал его виновным по статье КоАП "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Сам телеведущий на заседание не явился.
Дмитрий Хрусталев известен как шоумен и юморист, участник шоу Comedy Club и Comedy Woman, соведущий программы "Вечерний Ургант".