Сына Игоря Талькова задержали в Москве за нетрезвое вождение, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Игорь Тальков — младший находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee.

По данным полиции, это не первое подобное нарушение с его стороны, после прошлого инцидента мужчину лишили водительских прав.

Тальков совершил преступление по статье Уголовного кодекса о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, пояснил источник.

По этой статье нарушителю может грозить до двух лет лишения свободы.

Сам музыкант опроверг информацию о том, что был пьян за рулем.

"Все кто меня знает, знают, что с 2014 года я не пью. Меня действительно тормознули, и я отказался ехать сдавать кровь, принципиально отказался, потому что ко мне постоянно докапываются сотрудники, постоянно меня обыскивают, постоянно тормозят и просят писать. Я устал от этого и решил себе немного жизнь испортить", — рассказал Тальков в своем видеообращении во "ВКонтакте".

Игорь Тальков — старший — российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер. Его убили 6 октября 1991 года выстрелом из пистолета во время концерта во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Обвинение в убийстве по неосторожности предъявили директору артиста Валерию Шляфману, который эмигрировал в Израиль и находится в розыске уже больше 20 лет.