Сегодня утром игроки сборной России, 27-летний Александр Кокорин и 30-летний Павел Мамаев, посетили одно из столичных кофеен. К слову, Мамаев и Кокорин были не одни, с ними пришли еще несколько человек. По словам сотрудников заведения, компания вела себя очень вызывающе.

Поначалу персонал кофейни пытался вежливо успокоить разбушевавшихся футболистов, но, по всей видимости, сотрудникам заведения не удалось призвать спортсменов к спокойствию. Вызывающего поведения компании не выдержал один из постоянных клиентов кофейни. Он сделал футболистам замечание, что вызвало негативную реакцию с их стороны. Безобидный завтрак закончился потасовкой: Кокорин и Мамаев избили мужчину. Спортсмены даже кидали в него стульями.

Позже выяснилось, что пострадавшим стал московский чиновник Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. Перед тем, как избить чиновника, футболисты не скупились на оскорбления в его адрес. Пака цинично обозвали «каким-то китайцем», попросили вернуться на родину и следить за порядком там. Согласно последним данным, спортсмены сломали Паку зуб, оставили не его теле синяки и ушибы. Водитель чиновника пытался помочь шефу, потом вызвал бригаду скорой помощи. Денис Пак отказался от госпитализации, но побои снял.

Как сообщили @Lshort в пресс-службе министерства промышленности и торговли РФ, за это дело взялись правоохранительные органы, а виновные находятся в одном из столичных медицинских учреждений на освидетельствовании.

Напомним, два года назад Кокорин и Мамаев уже становились участниками громкого скандала. Игроки сборной России по футболу находились в отпуске в Монте-Карло, где устроили пышную вечеринку. В местном ночном клубе «Твига» футболисты заказывали алкогольные напитки, чья стоимость доходила 500 евро за одну бутылку. В общей сложности, Александр и Павел заказали 500 таких бутылок, что обошлось им в 250 тысяч евро. Очевидцы рассказывали, что поначалу спортсмены вели себя довольно спокойно, а потом начали угощать алкоголем всех желающих.

Этот ночной клуб считается одним из самых дорогих в Монте-Карло. Цена за столик еще пару лет назад доходила до 1000 евро. После того, как об этом инциденте стало известно общественности, на Кокорина и Мамаева посыпался шквал критики за их расточительность. Тогда праздник футболистов расценивался как пир во время чумы, ведь в то время сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016.

Что касается нынешнего инцидента с избиением чиновника, то, судя по последней публикации Александра в Инстаграме, накануне спортсмены отмечали десятилетие своей дружбы. Какое наказание ожидает известных футболистов, то об этом публичное сообщество ВКонтакте Mash пока не сообщает.