Прокуратура города Пскова по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальном обеспечении, сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что заявительница имеет статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Решением жилищной комиссии Псковской области она включена в список детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

В октябре 2017 года женщина обратилась в территориальный орган социальной защиты населения с просьбой о выплате ей ежемесячной компенсации за наем жилого помещения в Пскове. Но в нарушение требований действующего законодательства ей было отказано.

В этой связи прокурором города в адрес начальника территориального управления Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, заявительнице назначена мера социальной поддержки (6 тыс. рублей в месяц), а также произведена выплата задолженности социального пособия в сумме 24 тыс. рублей.