В Псковской области остаётся высокой потребность в строительстве новых школ, так как более 12% всех учащихся — около 6 тыс. детей — обучаются во вторую смену. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе рабочей встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

 По словам псковского губернатора, за последние четыре года в регионе создано более 2,6 тыс. мест в образовательных учреждениях, построены новые школы в Пскове, Великих Луках и Дно. В рамках федерального проекта «Современная школа» планируется возведение ещё трех школ. Планируется, что в этом, 2020 году ещё одна новая школа — на 800 мест с бассейном — появится в Великих Луках. В 2021—2022 годах в Пскове будет построена ещё одна школа на 1350 мест. Школа на 825 мест в 2022 году будет построена в Гдове. Но этого не достаточно.

Ведерников подчеркнул, что в модернизации нуждаются существующие школы в приграничных районах Псковской области. Министр просвещения РФ положительно оценил готовность региона увеличить объёмы строительства образовательных учреждений.

Ранее  ИА REGNUM сообщало, что наиболее остро стоит потребность в новых школах в Пскове и Псковском районе. Власти муниципалитетов заявляли, что для решения проблемы второй смены нужны как минимум ещё две школы.