Дополнительные меры профилактики инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса, на территории Псковской области обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии региона, которое прошло в среду, 29 января, в Администрации области. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в мероприятии приняли участие представители региональной власти и медицинских учреждений, а также руководители профильных Управлений Псковской области.

 «Повода для паники у жителей региона нет. Нет и необходимости в ограничении проведения каких-либо массовых мероприятий на территориях муниципалитетов», — сообщила Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова. «На территории региона не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Вместе с тем мы уже готовы оперативно отреагировать на случаи появления данного заболевания — наши медицинские учреждения могут оказать таким пациентам необходимую профессиональную помощь», — добавила Вера Емельянова.

Председатель Комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко подтвердила, что в медицинских учреждениях имеется необходимый запас лекарственных препаратов, подходящих для эффективного лечения коронавируса. «Мы следуем всем рекомендациям Министерства здравоохранения РФ по профилактике и выявлению данного заболевания у граждан. Все медицинские сотрудники проинструктированы, каким образом работать с лицами, имеющими подозрение на коронаровирусную инфекцию. Мы стоим на страже здоровья граждан и предпримем все необходимое. Сегодня все под особым контролем», — отметила она. Участники совещания также обратили внимание, что усиленные меры профилактики могут поспособствовать предотвращению появления и распространения в Псковской области других вирусных инфекций.

В регионе также усилены меры по контролю за пересечением государственной границы иностранными гражданами. Тщательному обследованию подлежат все граждане, прибывающие в Псковскую область.