Второй межмуниципальный фестиваль русских каш «Вернем каши на столы наши» состоялся в субботу, 4 января, в городе Порхове. Праздник, который объединил не одну сотню любителей исконно русских блюд, прошел на территории городского парка, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

 В рамках дегустационной программы свое кулинарное мастерство продемонстрировали более 20 участников. Самой лучшей признана каша из чечевицы, которую для гостей фестиваля приготовили участники из Порхова. Помимо традиционных круп для варки использовались и вполне необычные, например, полба. Особой популярностью пользовалась традиционная для Порхова гороховая каша.



Участники фестиваля смогли попробовать и другие оригинальные блюда, в основе которых были русские каши. Например, карп фаршированный крупой или клецки из каши.

Помимо дегустации для гостей фестиваля были развернуты концертные и интерактивные площадки с русскими народными песнями, фольклорными играми и забавами.

Напомним, что фестиваль «Вернем каши на столы наши» направлен на возрождение национальных традиций русской кухни и представляет собой большой гастрономический праздник, объединяющий всех желающих, а также предприятия общественного питания, малого и среднего бизнеса, учебные центры по подготовке поваров, которые представляют исконно русские рецепты.