Иногда так случается, что животные остаются совсем одни, на улице или кому повезет в приюте. И среди них не только дворняги, но и породистые собаки. Каких то выбрасывают на улицу нерадивые хозяева, которые наигрались, а у кого то умирают хозяева. Истории разные, но итог один – им всем нужен дом.

 Сегодня мы расскажем лишь об одной собаке, которая на старости лет осталась одинокой. Её зовут Суслик, хоть она и девочка, очаровательная блондинка, породистая, Китайская хохлатая, с клеймом, но очень не простой судьбой.

Три года назад ее нашли на улице, прибившейся к стае собак. Голая собачка жила на улице. Сложно представить, что адекватные люди могут выбросить такое маленькое и не приспособленное животное на улицу. Ее забрали на передержку, откуда она была пристроена к женщине, где и жила последние три года в сытости и любви. Но счастье было не долгим, её хозяйка умерла, и Суслик снова осталась одна.



Ее возраст точно не известен, около 10 лет, но выглядит она моложе. Вполне активная и безумно ласковая девочка. По мнению ветеринара, она не однократно рожала и зоозащитники решили, что она нужна была лишь для разведения. Они так подумали не только из-за того что она много рожала, а и потому, что дальше полуметра вокруг себя она не ходила, так делают собаки содержащиеся в клетках, живущие в ограниченном пространстве. Но постепенно она адаптировалась, почувствовала свободу и сейчас ведет себя, как и все собаки. Вот только в каждом госте высматривает хозяина, в ее взгляде столько надежды и столько не растраченной любви.

Не смотря на то, что собака породистая, ее с мая месяца не могут пристроить. Многие интересующиеся заканчивают разговор узнав, что ее стерилизовали. До сих пор кроме как на разведение ее никто не рассматривает. Так печально, что собак хотят лишь разводить и зарабатывать на них деньги, а не любить. Ведь такие собаки это компаньоны, которые никогда не предадут и не бросят своего хозяина. Так делают только люди.

Сейчас она живет на передержке у Анны, которая имеет еще двух голеньких собак, Монти – породного китайца и Хэнди – мексиканскую гоую, которую она два года назад забрала из приюта «Лесопилка».






Мы не можем не рассказать вам об Анне, помимо трёх собак, у нее сейчас живут три кота. Одна кошка её, а двое на передержке. Абсолютно черный котофей с именем Котозавр, который болен Спидом и его уже ни раз вытаскивали с того света. Никто даже не звонит и не пишет по поводу этого котика.



И недавний гость, очаровательная и безумно ласковая кошечка, которую спасли от голодной смерти еще котенком, ее выкармливала не ее мать, а другая кошка. Удивительно, что из всего спасенного помета, не пристроенной осталась лишь она.




Многие считают зоозащитников зоошизой, но лишь они спасают животных оказавшихся на улице и только они неравнодушны к горю животных. Люди могут зарабатывать и кормить себя почти в любых ситуациях, а вот животные без помощи людей выжить не могут.

Сейчас мы очень хотим пристроить Суслика, но только в ответственные руки, еще одну смену хозяина собачка просто не переживет. Есть небольшой нюанс, ее здоровье требует внимания. Нужно раз в год делать УЗИ сердца, так как эта порода подвержена сердечным заболеваниям и ей раз в неделю нужно чистить зубки. Все остальное как у всех, только что, нужна одежда в холодное время года.




Для любителей голых собачек нужно делать регулярную эпиляцию, но с этим всегда поможет Анна, ведь она профессиональный груммер. А для любителей шерстяных собачек и вовсе не придется это делать, просто расчесывать блондинку каждый день.




Для тех, кто готов взять Суслика есть телефон Анны – 89517532489. Очень надеемся, что у нашей блондиночки появится любящий и ответственный хозяин, который не побоится впустить в свой дом настоящее счастье.