Изменения в бюджет города Пскова на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов рассмотрели члены Комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы под председательством Григория Турчина, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

 С докладом выступила начальник Финансового управления Администрации города Тамара Винт. Согласно предлагаемым изменениям доходы бюджета на 2019 год увеличиваются более чем на 20 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Дефицит уменьшается более чем на 15 млн рублей.

Расходы бюджета соответственно увеличиваются. По линии культуры увеличение составляет 8 млн рублей. Предлагается направить целевую субсидию в размере 417 тысяч рублей Детской музыкальной школе № 5 на проведение текущего ремонта концертного зала. На реализацию проекта «Приспособление городских зеленых территорий и их многофункциональное использование в устойчивой городской среде») в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия 2014-2020» предусмотрено около 5,6 млн рублей за счет средств иностранных партнеров. Деньги планируется направить на благоустройство сквера 60-летия Октября. Еще 1,8 млн рублей, также за счет средств иностранных партнеров, предусмотрено на реализацию проекта «Мультимодальные города» в рамках Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря».

Изменения в расходах ждут и сферу образования. В частности, целевые субсидии на изготовление и монтаж велопарковок и флагштоков по 150 тысяч каждый получат Гуманитарный лицей, школа № 47 и центр «Юность». По 6,4 млн рублей получат новые детские сады на улицах Звездной и Егорова на оснащение. 3,7 млн рублей планируется выделить на семь школ на разработку проектно-сметной документации на ремонт, установку воркаут-площадок, устранение предписаний Госпожнадзора.

На 519 тысяч рублей увеличиваются расходы на развитие спорта в Пскове. На проведение спортивных мероприятий в соответствии с Планом-календарем предлагается направить 406 тысяч рублей. 26 тысяч рублей предусмотрено на установку воркаут-площадки в Псковской школе-интернате, 493 тысячи рублей - на корректировку ПСД на устройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа у ППК.

За счет перераспределения средств увеличивается объем финансирования муниципальной программы «Повышение уровня благоустройства и улучшение санитарного состояния» на 5,4 млн рублей. 300 тысяч рублей планируется направить на восстановление пешеходной дорожки на набережной реки Псковы у дома Левина, около 5 млн рублей - на оплату уличного освещения.

Кроме того, требуется 300 тысяч рублей на проведение повторной государственной экспертизы проекта реконструкции стадиона «Машиностроитель». Подрядная организация переделает технический проект за свой счет, а госэкспертизу должен взять на себя муниципалитет.

Члены Комитета также заслушали информацию о мерах, предпринятых Администрацией Пскова по предотвращению ДТП на Троицком мосту и денежных средствах, взысканных с виновников аварий, а также сроках установки утраченных аутентичных фрагментов чугунного ограждения Троицкого моста. Решено повторно вынести этот вопрос на обсуждение на городскую комиссию по безопасности дорожного движения.

Окончательное решение по этим и другим вопросам будет принято на очередной 30-й сессии ПГД 30 октября.