Центр занятости населения приглашает всех желающих граждан предпенсионного возраста пройти обучение любой понравившейся профессии. Об этом на координационном итоговом совещании у Главы города Пскова во вторник, 6 августа, рассказала и. о. заместителя директора - начальника отделения Областного Центра Занятости населения по Пскову и Псковскому району Анастасия Анкудинова, сообщили в пересс-службе муниципалитета.

«За 5 лет до предполагаемого выхода на пенсию граждане могут начинать участвовать в нашей программе. Мы бесплатно обучаем как безработных, так и работающих граждан, даем возможность получить практически любую понравившуюся профессию. Список включает уже более 300 наименований, к программе подключились все учебные заведения Пскова», - сообщила начальник отделения.

Кроме того, для безработных граждан предусмотрена стипендия в размере минимальной оплаты труда. «Мы хотим в полном объеме осуществить эту программу, поэтому с радостью ждем и приглашаем всех желающих», - подчеркнула Анастасия Анкудинова.

В свою очередь начальник Управления пенсионного Фонда РФ в городе Пскове и Псковском районе Алексей Еремин сообщил, что с 1 августа произведен перерасчет пенсии за 2018 год работающим и неработающим пенсионерам. Из 68 тыс. пенсионеров прибавку за 2018 год получили около 22 тыс. человек.

Также он обратил внимание городских властей на то, что в Управление пенсионного Фонда стали массово обращаться пенсионеры и сотрудники кадровых служб с вопросами об отмене индексации пенсии пенсионерам, уволившимся в 2020 году. Алексей Еремин подчеркнул, что эта информация - ложная, и изменений в законодательстве на данный момент не предвидится. «Граждане пенсионного возраста, которые уволятся хоть в 2019, хоть в 2020 году все равно получат перерасчет на четвертый месяц после увольнения. Мы уже проводим встречи на предприятиях, чтобы донести до населения правдивую информацию. Никакой паники быть не должно!» - заявил начальник Управления.