Пожилая жительница Новосокольнического района в результате мошеннических действий неизвестных лишилась более четырехсот тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, гражданке, 1941 года рождения, проживающей в одной из деревень Новосокольнического района, на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что таблетки, которые пенсионерка ранее заказывала себе через почтовые отделения связи, предлагались ей по завышенным ценам. И теперь, якобы, есть возможность получить солидную компенсацию.

В этой связи незнакомец предложил оказать собеседнице свои юридические услуги. Но для этого требовалось оплатить процессуальные издержки. Женщина согласилась. И несколько раз перечисляла требуемые суммы по почте. Все это длилось в период с августа прошлого года по июнь текущего года. В итоге, вместо обещанной компенсации потерпевшая лишилась более 400 тысяч рублей.

Она обратилась за помощью в МО МВД России «Новосокольнический». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.