Прокуратурой Пустошкинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 76-летней местной жительницы.

Приговором Опочецкого районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года женщина приобрела у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость в объеме 10 литров, в последствии развела данную жидкость водой, приготовив к реализации.

18.01.2019 в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» женщина сбыла бутылку разведенной спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра за 100 рублей.

Проведенной по делу экспертизой изъятая у женщины спиртосодержащая жидкость признана не отвечающей требованиям безопасности и представляющей опасность для здоровья и жизни человека при употреблении.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.