Сайт губернатора Псковской области Ведерников.рф буквально завален жалобами на расчистку дорог. Так, 7 февраля к главе региона пришлось обратиться молодому человеку из деревни Красная горка Новосельской волости Стругокраснеского района.

"Дороги занесены и уже давно не чищены от снега, моя младшая сестра уже несколько дней не может попасть в школу, так как автобусу не проехать, - сообщил Андрей Гончаров. - Сегодня попытка водителя автобуса (маршрута 105) проехать по не расчищенной от снега дороге, сделала только хуже: автобус застрял, дети просто вынужденны были возвращаться пешком по снегу на морозе и ветре, а всем идти не близко, кому 3 километра, кому более (здесь и дале орфография и пнктуация сохранены)".

Молодой человек подчёркивает, что неоднократное обращение к местным депутатам, занимающимся данным вопросом, результата не дало. По факту нечищеных дорог и возвращения детей пешком имеется видео.
Парень добавил, что электрикам также сложно устранять неполадки со светом в деревне — не проехать.

Далее, Валентин Михайлов от имени жителей деревни Кряково Изборской волости жалуется на ГП «Печоры», которое не чистит снег: говорят, грейдеры сломались. Люди не могут выехать на работу и вызвать скорую.

В снежном плену оказалась и деревня Дворец Завеличенской волости. Жители звонили в местную администрацию, но ничего не сделано.

Больше всего от отсутствия налаженной инфраструктуры страдают пожилые люди. Родственники ветерана труда также пожаловались губернатору на дороги и  отсутствие электричества в деревне Троицкое Поддубье.

"Из-за отсутствия света в доме нет воды.Туалет на электрическом отоплении, теперь он ледяной! Ветеран труда закупил с пенсии продуктов, холодильник, естественно, не работает без света. Продукты испортились, вопрос: кто будет за это отвечать?! Звонили в соответствующую организацию, там перекладывают проблему на несуществующую организацию. К тому же, дороги там вообще не чистят! Даже на машине родственникам туда тяжело проехать", - написала Оксана Лопатюк.

По всем жалобам назначены чиновники, ответственные за решение данных проблем.

К слову, прокурор области Сергей Белов пригрозил властям Пскова мерами прокурорского реагирования. Мол, понавесили какие-то верёвочки, а сосульки не убирают. Если в течение недели сити-менеджер и глава Пскова с остальными чиновниками не начнут убирать город, тот прокуратура начнёт действовать.