Губернатор Псковской области Михаил Ведерников договорился с главой РЖД Олегом Белозеровым и главой Новосокольнического района Виталием Соловьевым о выделении средств на покупку квартиры для пенсионера Михаила Лобанова и его дочки с синдромом Дауна. Как пишет Михаил Ведерников на своей странице в соцсети Instagram, в 1980-х годах у Михаила Лобанова сгорел дом и все это время он проживал в привокзальном помещении на станции Выдумка.

По словам губернатора, после того, как у пенсионера сгорел дом, районные власти и РЖД оказали ему адресную помощь, но дом заново он так и не построил. Привокзальное помещение было получено в качестве служебного жилья, когда его жена работала начальником станции. Они жили вместе с тремя дочками в двух флигелях. Сейчас Михаил Лобанов занимает с дочкой, у которой синдром Дауна, две комнаты, где нет воды, канализации и центрального отопления. Две старшие дочки живут неподалеку, как отметил Михаил Ведерников, в благоустроенных домах.

По поручению главы региона к пенсионеру выехали первый замгубернатора Вера Емельянова и начальник Главного государственного управления социальной защиты Псковской области Армен Мнацаканян.

Сложившуюся ситуацию губернатор Псковской области обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым и главой Новосокольнического района Виталием Соловьевым после чего было принято решение выделить средства на покупку квартиры для пенсионера.

«Во всех перипетиях этой непростой жизненной истории мы разобрались и ставим точку», - отметил Михаил Ведерников и отметил, что взял вопрос на личный контроль.

Отметим, что ранее власти в лице Армена Мнацаканяна, а так же администрация Новосокольников отказались помогать 82-летнему ветерану труда.