В редакцию «Нашего Пскова» прислали фотографию. Место - Каменной переулок, выходящий на Плехановский посад.

Про «АУЕ» (Арестантский уклад един - девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних) широко стало известно после ЧП в Санкт-Петербурге в Таврическом саду. Напомним, 24 августа банда подростков за несколько часов избила 16 петербуржцев, не жалею ни мужчин, ни женщин. Этот случай широко освещали на телевидении.
Вот что рассказала наша читательница:

«Еще летом я видела надпись маркером на сидении в автобусе, что-то вроде «смерть ментам — жизнь ворам». Удивилась, потому что раньше такого не встречала. А потом где-то через неделю произошел этот случай в Таврическом саду. А потом я гуляла и заметила надпись на Каменном переулке. Становится жутко. А у нас эти банды есть?»

Мы спросили знакомых общественников, которые работают с детьми, но они про АУЕ в Пскове ничего не слышали.

При этом, еще в декабре 2016 года на заседании совета по развитию гражданского общества президенту России Владимиру Путину сообщили о насаждении в школах и интернатах уголовной идеологии и назвали ее«проблемой национальной безопасности». Путин поручил создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды.