Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал распоряжение о запрете выхода населения и выезда транспортных средств на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Официальный документ вступает в силу с 30 ноября, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Согласно распоряжению, запрет вводится в связи с понижением температуры воздуха и начавшимся процессом образования ледяного покрова на озерах.

В Псковском, Печорском и Псковском районах будет установлен местный уровень реагирования, связанный с запретом, а также организована работа оперативных групп по контролю за соблюдением порядка выхода населения и выезда транспортных средств на лед.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, в ряде населенных пунктов региона будут функционировать временные посты УГИБДД Управления МВД России по Псковской области с целью недопущения выхода населения и выезда транспортных средств на лед, пройдут совместные рейды специалистов правоохранительных структур.

Также в рамках распоряжения будет органичен доступ рыбаков-любителей в пограничную зону Псковского, Теплого и Чудского озер, и обеспечена готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах региона.