В Псковской области полицейский спас утопающего в озере пенсионера. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по региону, на озере вблизи поселка Кудеверь Бежаницкого района вечером 20 октября 63-летний местный житель рыбачил с лодки. Внезапно ему стало плохо, сказались проблемы со здоровьем, и он не удержался в лодке и упал в воду.

Оперуполномоченный УМВД России по Псковской области, майор полиции Иван Макаров, который гулял здесь со своей маленькой дочкой, заметил, как человек упал в воду, и бросился за ним в озеро. До утопавшего надо было проплыть несколько десятков метров. Мужчина сумел быстро преодолеть это расстояние, а затем вытащил рыбака на берег.

В настоящее время с потерпевшим все в порядке. Его супруга Екатерина Лосева в своем письме начальнику УМВД России по Псковской области, генералу-майору полиции Юрию Инстранкину выразила благодарность за спасение ее мужа и попросила поощрить полицейского.

Отметим, что оперуполномоченный Иван Макаров будет премирован и представлен к ведомственной награде – медали МВД России «За смелость во имя спасения».