В Гдовском районе прокурор добился взыскания компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате убийства его матери, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Местный житель обратился в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В ходе надзорных мероприятий установлено, что сожитель матери ребенка, опекуном которого является заявитель, признан виновным в ее убийстве и осужден к длительному сроку лишения свободы. Свидетелем преступления стал сын убитой женщины, который остался сиротой.

В этой связи прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с виновного в совершении преступлении компенсации морального вреда. Требования прокурора удовлетворены, с ответчика в пользу ребенка взысканы 700 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Псковского областного суда признала решение суда законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу, исполнение находится на контроле в прокуратуре Гдовского района.