33-летнего безработного и ранее судимого жителя Середки Псковского района обвиняют в угрозе убийством и краже велосипеда, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Следствие установило, что днем 12 мая мужчина зашел к своему знакомому, во время застолья между ними произошла ссора. При этом гость умышленно, чтобы запугать приятеля, замахнулся на него кухонным ножом и высказал в его адрес угрозу убийством, который воспринял ее как реальную опасность для своей жизни и здоровья.

Вечером 28 июня на улице Молодежной в Середке из помещения хозяйственной постройки он же похитил принадлежащий местной жительнице велосипед, который позднее продал.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статей предусматривает лишение свободы.

В настоящее время расследование завершено, похищенный велосипед возвращен потерпевшей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Псковского района.