Должник по алиментам заплатил долг после направления на работу постановления судебного пристава. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСПП по Псковской области, задолженность по алиментам в 100 тысяч рублей своему несовершеннолетнему ребёнку отец-должник выплатил сразу после того, как об этом узнали на официальном месте его работы.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина было возбуждено в конце 2016 года. В соответствии с решением суда он был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ всех заработанных денег.

Судебный пристав-исполнитель в 2017 году привлек должника к административной ответственности и вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и о временном ограничении права в пользовании водительским удостоверением. «Но данные меры не побуждали должника к оплате задолженности», – отметили в ведомстве.

Направив запросы в регистрирующие и контролирующие органы, судебный пристав установила место работы и незамедлительно направила постановление об обращении взыскания на доходы должника. «И только после этого должник сам объявился, пришел вместе со взыскателем на личный прием и передал взыскателю сразу 100 тысяч рублей в счет погашения долга. Просто на работе узнали, что их сотрудник является должником и не выполняет свои обязательства перед ребенком», – рассказали в пресс-службе.