Глава Пскова Иван Цецерский подарил газовую плиту псковскому ветерану. Об этом он сообщил в своем фэйсбуке 10 мая:

 «Поздравил на дому ветеранов с Днём Великой Победы и с Днём рождения, который фронтовики отметили именно 9 мая. Участнику Сталинградской битвы, зенитчику Василию Рябикину исполнилось 95 лет, а Василию Усенко, который также воевал в артиллерии, 91 год. Фронтовикам Василию Рябикину и Василию Усенко вручил Приветственные адреса, цветы и подарки, а Василию Васильевичу еще и новую газоваюую плиту. Спасибо им за Победу, здоровья, долголетия, заботы от родных и близких людей нашим ветеранам».


Фото: фэйсбук Ивана Цецерского

Реакция подписчиков разделилась.

"Есть что-то унизительное в том, что участник войны, фронтовик, не может на свою пенсию приобрести себе новую газовую плиту», - напсиал пользователь Victor Yashin.

"Такие подарки уже офишировать уже нельзя. Это анти реклама. В день победы таким пацанчикам - как Василию Рябикину и Василию Усенко авто как минимум", - считает Игорь Сизов.

"Это не реклама, а просто внимание. Им эти Мерседесы сейчас уже не совсем и нужны. Здоровья и внимания человеческого", - написала Svetlana Dzeravenets.

Также псковичи вспомнили, что Иван Цецерский обещал окна в спальню сада №10 (мы писали об этом впрошлом году).

«Вы нам в детском саду тоже обещали оконные блоки поменять еще в том году, но этого так и не случилось», - сожалеет Sofia Grunsberg.

Пока глава Пскова оставил вопрос без комментария.