На 61-м году жизни скончалась депутат Государственной думы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко, сообщается на сайте вуза.

Как сообщил телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу "Единой России", Евтушенко скончалась от рака. В Госдуме ее память почтили минутой молчания.

В вузе рассказали, что депутат принимала активное участие в общественной жизни, занималась в научно-студенческом кружке на кафедре акушерства и гинекологии, выступала с докладами на научных студенческих конференциях.

Лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев отметил, что Евтушенко всю свою жизнь отдала служению людям.

"Ее кончина — невосполнимая утрата для всех, кто знал и любил Ирину Дмитриевну, всех, кому она спасла жизнь, облегчила страдания", — заявил депутат.

Евтушенко окончила лечебный факультет Томского медицинского института, затем работала в вузе на кафедре акушерства и гинекологии. В 1997 году защитила докторскую диссертацию, а год спустя возглавила кафедру. Евтушенко в качестве автора и соавтора выпустила более 330 публикаций, награждена почетными грамотами Минздрава и томской Думы.

В 2016 году Евтушенко стала депутатом Госдумы шестого созыва по партийному списку "Единой России", входила в комитет нижней палаты по международным делам.