Предварительной причиной происшествия в барабинском колледже, где студент ранил сокурсника и покончил с собой, является личный конфликт, сообщила региональная прокуратура.

"Предварительно, все произошло из-за конфликтной ситуации, но все еще предстоит установить", — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел в четверг. Студент филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина в городе Барабинск во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством. Раненый госпитализирован, его оперируют.

Также во время ЧП двое выпрыгнули из окна и получили переломы. Медики оценивают из состояние как средней степени тяжести.

Молодой человек пронес оружие в здание в разобранном виде и собрал его в коридоре колледжа.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, "совершенном общеопасным способом".

Молодой человек мог пойти на преступление "из личных неприязненных отношений", считают в прокуратуре. Там уточнили, что подростка могли унижать: смысл слов стрелявшего сводился к тому, что над ним "издевались".

Что известно о подростках и колледже

Новосибирский колледж транспортных технологий имени Лунина — одно из старейших в регионе образовательных учреждений, которому в декабре прошлого года исполнилось 95 лет. В колледже готовят высококвалифицированных рабочих для предприятий Западно-Сибирской железной дороги.

По предварительным данным, умерший и раненый подростки ранее не были судимы, были из благополучных семей и на профилактических учетах не состояли.

Уточняется, что раненый – житель Чановского района, а стрелявший – из города Куйбышев. Ружье принадлежало отцу ребенка.

Прокурор проверит работу органов системы профилактики подобных ситуаций.