Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил назначений в новой администрации президента.

"Думаю, что в ближайшее время их можно будет ожидать, потому что после утверждения главы кабинета будем вместе с вами ожидать уже по представлению председателя правительства назначений членов кабинета и вице-премьеров, министров и так далее", — сказал Песков, отвечая на вопрос о перестановках в администрации.

По его словам, они могут идти параллельно с новыми назначениями в правительстве.

Песков назвал риторическим вопрос о том, смогут ли "старые" лица в кабмине обеспечить прорыв, о котором говорил Владимир Путин.

"Вы знаете оценку, которую президент дал работе предыдущего кабинета. Оценка достаточно позитивная, в том числе в плане выполнения этих параметров, которые были заданы предыдущими майскими указами. И также знаете, что президент сказал, что большая заслуга в этих успехах принадлежит лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву", — подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что задача, поставленная президентом перед новым правительством, "достаточно конкретна и прописана в указе", который Путин подписал в понедельник.

Накануне, в день инаугурации президента, правительство ушло в отставку, после этого Путин предложил на пост премьер-министра Медведева, возглавлявшего кабинет министров весь предыдущий срок. Госдума обсудит его кандидатуру во вторник на пленарном заседании.

Своими заместителями Медведев предложил назначить Антона Силуанова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова.