Провинциальный суд города Паттайя предъявил Александру Кириллову (Алексу Лесли), Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и другим фигурантам разбирательства о нелегальном "секс-тренинге" обвинения по второму делу и избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил РИА Новости секретарь суда.

Их обвиняют в организации преступного сообщества, сговоре для совершения преступления и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме в зале, расположенном в блоке камер временного содержания суда Паттайи. На нем, помимо судей и секретаря, присутствовали только подсудимые, помощник адвоката и переводчик.

"Сегодня вечером их перевезут в городскую тюрьму Паттайи. Следующее заседание состоится 24 апреля", — сообщил агентству секретарь суда.

Он также добавил, что, в соответствии с таиландским законодательством, суд будет продлевать меру пресечения каждые 12 дней.

Лесли, Рыбку и остальных участников нелегального "секс-тренинга" также обвиняют в нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности на территории Таиланда. Заседание по этому делу состоится, как и было запланировано, 17 апреля.

На следствие Уголовно-процессуальным кодексом Таиланда отводится 84 дня. Если прокуратура закончит подготовку обвинительного заключения раньше или подследственные признают себя виновными, заседание может состояться до истечения этого срока. Если же прокуратура сочтет доказательства виновности недостаточными, разбирательство вернут в полицию или прекратят.