Псковская область получит 750 млн рублей межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в 2018 году в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовали в сегодня, 13 февраля, на сайте кабинета министров.

Как сообщается на сайте Правительства России, 300 млн рублей предоставят в целях достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов.

Ещё 450 млн рублей межбюджетных трансфертов предоставят региону в целях достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных дорожных искусственных сооружений.

Как отмечается в документе, принятое решение будет способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, достижению целевых показателей региональных программ.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем объеме 17,05 млрд рублей из федерального бюджета между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», - говорится в справке к документу. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.