Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов в объеме 8,7 млрд рублей на финансирование региональных дорожных программ между 83 субъектами РФ, сообщается на сайте Правительства РФ. Псковской области на эти цели будет направлено порядка 57 млн рублей.

 Ассигнования из федерального бюджета позволят компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу и могут быть направлены на реализацию проектов с государственно-частным партнерством, а также на строительство, реконструкцию и ремонт дорожных сооружений.

Кроме того, Правительством РФ принято решение об увеличении объема финансирования регионов для оказания материальной поддержки семьям с тремя и более детьми, а также на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и питанием для детей-инвалидов. Это связано с выросшим количеством лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Псковская область на выполнение данных расходных обязательств в этом году получила 207 млн рублей и 127 млн рублей соответственно.

Напомним, что меры государственной социальной поддержки населения реализуются в целях исполнения «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина.