Вечером, 22 февраля псковского блогера Владислава Фокина не пустили в OLD SCHOOL BAR. Напомним, что Владислав инвалид-колясочник. И не смотря на то, что клуб находится на третьем этаже, он сумел туда подняться с помощью друзей. Но администратор, сослался на отсутствие у Владислава клубной карты, а затем сообщил, что его не пропустят в целях его же безопасности, при этом оговорившись, что никто из сотрудников не хочет отвечать за безопасность инвалида.

 Через полчаса после этого события, друзья блогера без проблем попали в клуб без клубной карты. Ну а Владислав отправился в FAMILY | BAR & KITCHEN, где его пустили без проблем и даже помогли заехать в заведение.

Мы пробовали получить комментарий о сложившейся ситуации у администратора OLD SCHOOL BAR в их группе в ВКонтакте, но ответа так и не последовало.

Отметим, что в соответствии со статьями о защите прав потребителя предприниматель не вправе выбирать – кому оказывать услугу, кому нет. В кафе, магазине, баре, такси, - абсолютно везде ОБЯЗАНЫ обслуживать каждого клиента.

Таким образом, в данном случае нарушены права потребителя. Надеемся, что Роспотребнодзор и прокуратура, разберется в сложившейся ситуации.

Блогер опубликовал видео разговора с администратором на своем ютуб-канале. И конечно же направил заявления в надлежащие инстанции.