Глава Администрации Пскова Александр Братчиков прокомментировал недовольства псковичей в соцсетях дорогостоящим оснащением музыкальной школы имени Римского-Корсакова. Он заметил, что здание, в котором размещается школа, историческое, 1908 года постройки, и достаточно неплохо сохранившееся до настоящего времени, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

 «Оно изначально строилось для того, чтобы в нем разместился банк, поэтому имперский стиль с лепниной и внутренним убранством хотелось сохранить в рамках реставрации здания. Хотелось, чтобы и внешняя обстановка соответствовала внутреннему содержанию. Да, можно было бы запланировать дешевые стулья, и простой пол, но потом их было бы сложно поменять».

Глава Администрации подчеркнул, что был подготовлен проект реставрации здания. Правительство выделило 150 миллионов рублей из федерального бюджета, в том числе и на оборудование для школы.

«Мы смогли с поддержкой Губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова доказать в Правительстве, что школа этого достойна: качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства. Там будет именно прекрасно и снаружи, и внутри. Я уверен, что это будет лучшая музыкальная школа на Северо-Западе, и мы ею будем гордиться».

Глава Администрации назвал предварительные сроки окончания работ: в мае 2020 года планируется закончить реставрацию здания, к началу учебного года - возобновить занятия.