Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вместе с начальником Управления МВД России по Псковской области генерал-майором полиции Алексеем Овсянниковым вручили ключи от 53-х единиц служебного транспорта сотрудникам городских и районных подразделений Госавтоинспекции. Торжественное мероприятие прошло в среду, 22 января, на территории Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области, сообщили в пресс-службе администрации региона.

 Михаил Ведерников отметил, что территориальное Управление ГИБДД Псковской области впервые получает такое количество нового служебного автотранспорта. Он подчеркнул, что это стало возможно благодаря плодотворной совместной работе и упорству руководства регионального ведомства. «Подводя итоги прошлого года, хочу отметить, что в Псковской области на 11% сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий, на 15% снизилось число пострадавших в них, на 20% — количество погибших. Это результат вашей ежедневной честной, профессиональной работы. Новая техника позволит обеспечить безопасность на дорогах региона на качественно новом уровне, а также более эффективно и качественно выполнять поставленные задачи, а всем нам достигать показателей, которые президент поставил перед нами по выполнению национальных проектов», — заметил Глава региона.

В свою очередь Алексей Овсянников заметил, что для областной Госавтоинспекции это событие беспрецедентное. «Сегодня мы меняем парк автотранспорта практически на 40%. Это огромная поддержка региона для выполнения нами государственных задач. А задачи перед нами стоят крайне амбициозные: к 2024-му году мы должны в три раза уменьшить количество погибших на дорогах. Данное событие констатирует факт, что государство в этой части плана свои обязательства выполнило. Все, что зависит от нас, мы тоже сделаем», — заверил начальник регионального Управления МВД.

В рамках церемонии сотрудникам патрульных служб региона вручены 7 патрульных автомобилей «УАЗ — Патриот» и 46 патрульных автомобилей «Шкода — Октавия». На их приобретение в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено свыше 92 млн рублей из федерального бюджета. Новый автотранспорт будет использоваться городскими и районными подразделениями Госавтоинспекции почти во всех муниципальных образованиях области с целью повышения уровня обеспечения безопасности дорожного движения, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

После передачи транспортных средств все они незамедлительно отправились к местам прохождения дальнейшей службы.