В псковской «Филармонии» с аншлагом показывают «Щелкунчика», однако не все зрители смоги попасть на балет, хотя и купили билеты. Причина в том, что время выступления перенесли вперед. Итог закономерен: родители негодуют, дети в слезах.

Мы проверили, в официальной группе «Филармонии» ВК от 17 января в 20:30 есть объявление о том, что выступление на 18-е января переносится. Судя по комментариям, кого-то обзвонили, но далеко не всех.

Жалобы:


Корреспондент «Нашего Пскова» поговорил со Светланой, одной из потерпевших:

"Мы пришли по расписанию, я была с дочкой и внучкой. В холле нас встретила женщина, которая сказала, что на представление мы не попали, так как артисты попросили поменять расписание. Нам объяснили, что на страничке в соцсетях было объявление накануне! Но, понимаете, мы купили билет в ноябре и эту страничку не отслеживали!

Перед нами прошла семейная пара с ребенком в слезах. Идем к кассам. Там еще семья: муж пишет жалобу, жена с опустившейся головой и дочка - девочка в красивом платье, вся поникшая. И моя Лиза заплакала, не знаю, как ее успокоить, как объяснить ребенку, что праздника не будет? Был там еще мальчик шести лет, он в машине туфли переобул – так он готовился! А очередь в кассу на возврат собралась до дверей!"


Светлане вернули деньги, но, как говорится, осадочек остался:

«Они у себя в соцсетях пишут, что все прошло супер, в шоколаде. Не знаю, для кого это, а на слезы детские я насмотрелась. Не понимаю, как они собрали аншлаг? Ведь так много людей не попали на концерт. Кто-то билеты в сентябре купил! Не должны они были идти на поводу у артистов и время переносить».

Одна из псковичек стала писать в Инстаграм «Филармонии»:

«Меня тупо забанили. Комменты потерли. Сказали сначала, что сожалеют и готовы загладить свою вину, но ничего не предложили. После того, как я сама спросила, как они загладят вину - в бан отправили. Как-то это жутко некрасиво. Обидно так. Такое отношение к людям».

Наверное, нужно закончить статью мнением Александра Вахрушева:

«Деньги нам вернули, но тут без вариантов т.к. это их вина. Но дело не в деньгах, а в ожиданиях ребенка и испорченном вечере. Билеты специально брали заранее, чтобы лучше места были. Теперь даже не знаю, как планировать мероприятия с таким отношением к зрителям».