Вопрос организации в образовательных учреждениях Псковской области бесплатного горячего питания для учеников начальных классов рассмотрен на совещании, посвященном вопросам реализации на территории региона Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Заседание в понедельник, 20 января, провел Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, сообщили в пресс-службе администрации региона.

 Председатель регионального Комитета по образованию Александр Седунов проинформировал, что в регионе действует рабочая группа по модернизации региональной системы школьного питания, которая, в частности, будет заниматься и вопросами организации горячих завтраков для учеников начальных классов.

Александр Седунов сообщил, что уже начался мониторинг школьных пищеблоков: проверяются состояние технологического оборудования, инженерных коммуникаций и условия для организации питания младших школьников.

«Более 28 тыс учеников начальных классов Псковской области должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. По предварительным подсчетам для реализации данной задачи в регионе потребуется субсидия в размере порядка 256 млн рублей из средств федерального бюджета», — уточнил Александр Седунов.

Михаил Ведерников обратил внимание, что анализ ситуации должен быть проведен в течение месяца. Глава регион подчеркнул, что горячие завтраки должны быть качественными. В связи с этим поручил уточнить сумму, предусмотренную на порцию для каждого школьника.