Псковские спортсменки Татьяна Алексеева и Мария Стронговская завоевали «золото» и «серебро» первого Чемпионата мира по всестилевому каратэ. В соревнованиях, которые прошли в московском спорткомплексе ЦСКА, приняли участие более 1,5 тысяч бойцов из 36 стран мира, сообщили в пресс-службе администрации региона.

 Псковички приняли участие в соревнованиях в составе сборной России. Каратистки выступили в весовой категории 60 килограммов, бои проводились в полный контакт. Спортсменки одолели на пути к медалям более 10 соперниц, а в финальном поединке вышли друг против друга. По итогам соревнований они выполнили нормативы мастера спорта международного класса.

За свою спортивную карьеру Татьяна Алексеева уже трижды становилась чемпионом России по всестилевому каратэ. Мария Стронговская в этом году завоевала «золото» Первенства России, что позволило ей выступить на всемирных соревнованиях.

Как отметил руководитель областной Федерации всестилевого каратэ Вячеслав Белов, Чемпионат мира стал одним из последних соревнований текущего года, новый сезон начнется с весны 2020 года. Он также рассказал, что в 1 декабря стартует всероссийский «Кубок Петра Великого», в которых примут участие юные псковские каратисты.