Псковская область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации по реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом стало известно на Всероссийском семинар-совещании по вопросам реализации ГТО, который прошел с 2 по 4 ноября на базе спортивного комплекса «Крымский» в Алуште, сообщили в пресс-службе администрации региона.

 «Мы занимаемся полезным и интересным делом. Всем предлагаю быть готовыми, что вскоре в Центры тестирования ГТО придут миллионы людей. Ведь мы все для этого делаем. Сейчас в государстве одно из стратегических направлений — создание условий для занятий физической культурой», — отметила во время церемонии открытия заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова.

Псковскую область на семинаре-совещании представляли председатель Комитета по спорту Псковской области Иван Штылин и руководитель регионального оператора ГТО, директор Центра спортивной подготовки Андрей Сидоров.

На заседаниях тематических сессий были обсуждены вопросы тестирования инвалидов по нормативам комплекса ГТО, организации работы в электронной базе данных, Всероссийском портале ГТО и подсистеме «Электронное судейство», научно-методического сопровождения и подготовки обновленных государственных требований к уровню физической подготовленности населения и многое другое. Всего во всероссийском мероприятии приняли участие более 140 специалистов из 80 регионов страны.

В это же время в Крыму на базе международного детского центра «Артек» прошел и Всероссийский финал фестиваля ГТО, в котором регион представили восемь юных спортсменов из Пскова, Великих Лук, Порхова, Палкино и Невеля.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – нормативная основа физического воспитания населения, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. С момента его внедрения в 2014 году в России выдано около 3 млн знаков отличия.

В Псковской области развитие инфраструктуры для занятия спортом является одним из приоритетных направлений. Только в этом году в районах установлены около 100 мини-площадок для воркаута, в двух муниципалитетах появятся физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, а также в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» закуплено 10 комплектов спортивного оборудования для муниципальных центров тестирования ГТО на сумму более 30 млн рублей.