Ранее мы уже писали про некачественный ремонт дома по адресу Советская дом 41 и про квартиру №17, в которой до сих пор не работает газовый котел. Пенсионерка проживающая в этой муниципальной квартире до сих пор топится дровами. Как выяснилось после прихода комиссии, трубу нужно выводить на фасад здания, но это не так просто, ведь дом то памятник архитектуры.

Только вот до 2017 года он таковым не являлся, и все остальные квартиры выводили трубы из газовых котлов именно на фасад здания. Удивительно, что только спустя 9 месяцев после установки котла, вдруг выяснилась причина его неисправности. Ведь те кто делали проект и занимались установкой решили не заморачиваться с расчетами и сделать просто потому что должно стоять. А то, что пожилой человек носит дрова и топит печь в центре города, чтобы согреться никого не волнует.



И конечно же не можем снова не отметить проблему оконных рам, которые не открываются. Подоконники спилены, чтобы поставить батареи. Подоконники восстанавливать никто не собирается, якобы нужно просто оконные рамы поменять и все будет замечательно. Только вот на пенсию 4 окна не вставить.

Отметим, что после предыдущей статьи фасад зашпаклевали, но не покрасили. Только вот зашпаклевали только те участки, которые были на фотографиях. Раз реагируют только на то, что на фотографиях, прилагаем фото угла дома, где по всей видимости не хватает сточной трубы.



Сейчас жильцы дома жалуются на скачки напряжения в вечернее время. Приборы барахлят и выключаются, а лампочки моргают. Как сообщили в аварийной службе, нужно менять проводку и щитки. А менять все это должно домоуправление «Жилище». К слову весь дом сидит на двух фазах, те кто что-то смыслит в электричестве должен понять, что это не хорошо. Как сообщили в аварийной службе, если будет возгорание, то сгорит вся проводка и взрыв в щитке будет не слабый.



Так же к некачественным ремонтным работам можно отнести цементное покрытие в подъездах. Где после замены труб был просто залит цемент, без каких либо присадок и последующих работ. После прихода уборщицы, пол сохнет полдня. Не понятно, сэкономили или просто не знали, как это делается. Так или иначе, сделано некачественно.