В Псковской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год. Соответствующий закон Псковской области в четверг, 12 сентября, утвержден на 35-й сессии депутатами Псковского областного Собрания, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Величина прожиточного минимума устанавливается для расчета социальной доплаты к пенсии тем категориям пенсионеров, чье материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума.

Исходя из расчетов, величина прожиточного минимума регионального пенсионера в следующем году увеличится до 9 тыс 529 рублей.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, прогнозная численность получателей социальной доплаты к пенсии составит более 28 тыс человек. Средний размер доплаты составит более 2,1 тыс рублей на человека.

Ожидается, что прогнозная сумма расходов на региональную социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам составит на следующий год — более 745 млн рублей. Региональная социальная доплата к пенсии будет выплачиваться за счет средств областного бюджета. В настоящее время Минтрудом России прорабатывается вопрос о возможности предоставления федерального софинансирования.

Изменения в региональный закон установлены в рамках приведения норматива в соответствие с федеральным законодательством. Величина нового прожиточного минимума должна быть доведена до сведения территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в срок не позднее 15 сентября.