Правительством Российской Федерации принято решение о выделении 10 млрд рублей на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в субъектах РФ. Псковская область вошла в число регионов, в которые в этом году поступят новые транспортные средства, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Средства на закупку новых машин скорой медицинской помощи и школьных автобусов выделены из резервного фонда Правительства РФ. Около 5 млрд рублей пойдут на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и столько же — на закупку школьных автобусов. Планируется, что будет закуплено не менее 1,2 тыс новых автомобилей скорой медицинской помощи и 2,2 тыс школьных автобусов, которые будут направлены в регионы.

В Псковской области новый транспорт будет распределен между районами, исходя из потребности медицинских и образовательных учреждений, сообщили в профильных Комитетах.

Напомним, вопрос необходимости обновления регионального парка школьных автобусов и скорой помощи Губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно поднимал в Правительстве РФ. Благодаря системной работе, в прошлом году в регион пришел 41 автобус для перевозки детей. В учреждения здравоохранения Псковской области в 2018 году были переданы 10 специализированных автомобилей, еще 30 автомобилей для медицинских учреждений поступили в регион в январе этого года.