Губернатор Михаил Ведерников предложил присвоить Псковской области статус территории приоритетного заселения в рамках реализации государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. С такой инициативой Глава региона выступил в четверг, 16 мая, на рабочей встрече с заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсаламом Магомедовым в Пскове.

Как сообщили в пресс-службе Псковской области, по словам Губернатора, присвоению особого статуса области способствует два фактора — географическое положение региона, который граничит сразу с тремя иностранными государствами, а также необходимость поддержания развития экономики области в части привлечения в регион востребованных специалистов в сфере здравоохранения и образования.

Магомедсалам Магомедов инициативу Михаила Ведерникова поддержал и рекомендовал Губернатору направить соответствующее письмо в его адрес с целью последующего обращения в Правительство РФ.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили вопросы реализации на территории региона национальных проектов и стратегических инициатив Президента, федеральных программ по привлечению специалистов на село: «Земский доктор» и «Земский учитель».

Напомним, в Пскове Магомедсалам Магомедов провел окружной семинар-совещание по вопросам реализации государственной национальной политики в СЗФО. Участники обсудили практики и задачи органов исполнительной власти субъектов СЗФО по реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.