На сайте губернатора Ведерников.рф появилась жалоба от Екатерины Анкудиновой. Женщина сообщает, что из-за нарушений при строительстве путепровода была повреждена ливневая канализация, а теперь близлежащие дома затопило.

«Отдельно можно долго общаться на тему всех нарушений, которые были при строительстве, вплоть до того, что сейчас проходят слушания в арбитражном суде города Санкт-Петербурга на тему причинения вреда личному имуществу, а именно, автомобилям жителей при покраске фасада путепровода. Но мое обращение в другом. Жители, которые живут в непосредственной близости к путепроводу, плавают», - пишет заявительница и прилагает фотографии.

Женщина сообщает, что в подвалах стоит вода, в колодцах для канализации уровень воды превышает 1 метр, на участках вода поднялась и доходила до 50 см.
«Жители достали резиновые сапоги разложили строительные поддоны, чтобы как-то выбираться из своих домов, - описывает ситуацию Екатерина. - В домах стоит сырость - дети не вылезают с больничных. Лично я живу в доме, где хозяйка - бабушка 95 лет, которая утверждает, что за всю жизнь такого не видела. При строительстве путепровода не соблюдались нормативы по ГОСТу: вывод воды должен был уходить в сточные воды, строители же вбивая сваи (а их 120 штук), перебили трубу-линевку. Они построили насосные станции, чтобы откачивать воду, но проблема в том, что путепровод не передан городу: насосные станции просто не включаются».

Заявительница говорит, что приезжало телевидение, но репортаж не могут пустить в эфир, так как администрация никак не комментирует ситуацию.
Ответственным за ситуацию в Великих Луках назначен Александр Братчиков, который является главой администрации города Пскова. Официальных комментариев властей пока не поступало.