Псковичи от безысходности пожаловались на магазин сети «Дикси» на сайте губернатора Ведерников.рф. Елена Зимина пишет, что «Дикси» на Гагарина, 5 нарушает Закон о тишине в Псковской области, несмотря на выигранное жильцами судебное дело. Более того, ночная активность кажется жильцам подозрительной.

«Есть решение суда, что в ночное время нельзя шуметь в магазине. Представитель магазина «Дикси» на судебном заседании заверял судью, что можно сделать и они сделают, что тележки после 20-00 будут закрываться для потребителей на замок», - пишет псковичка.

Женщина говорит, что обещание руководство магазина не выполнило даже после неоднократных жалоб.

«Сегодня ночью (с 11 на 12 февраля) сначала разбудили в 23-15, потом 1-45. Мы люди уже в возрасте, поэтому смогли уснуть только в 5 утра, а около 7 нас снова разбудили, а мужу на работу, а мне с внуками заниматься. Считаю, что необходимо провести внеочередную проверку трудовой инспекции, почему люди работают по ночам, и как им это оплачивается. Очень надеюсь, что всё-таки будет наведён порядок и прекращены ночные инвентаризации, не доведя жильцов до нервного срыва или сердечного приступа. Согласно закону Псковской области о тишине, тихо должно быть в будние дни с 21-00 до 8-00, в праздничные и выходные с 22-00 до 10-00», - напоминает женщина.

Ответственным за решение данного конфликта назначен Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию Андрей Михеев.