С 8 февраля текущего года жители деревни Шилово из Бежаницкого района живут без воды. Сообщение об этом появилось на сайте Ведерников.рф 11 февраля.

Дмитрий Миронов пишет, что местные жители неоднократно просили местные власти разобраться, но помощи так и не дождались.

«В деревне проживают как пожилые, так и семейные пары с грудными детьми. Практически у всех хозяйства, животным тоже воду брать негде, так как пруды все пересохли. В деревне нет даже запасного варианта в виде колодцев или скважин, чтобы как-то переждать время ремонта водонапорной башни», - объясняет заявитель.

Плачевная ситуация с водой неоднократно наблюдается и в деревне Писковичи Псковского района. Об этом сообщает Михаил Андреев: воды не было 8 и 9 февраля.

«Днем 09.02 вода появилась на пару часов и снова пропала. Никаких оповещений жители так и не увидели. На момент 21-00 09.02 вода появилась только в холодном кране. Цвет ее - как крепко заваренный чай. Отсюда вопрос: как долго данная ситуация будет продолжаться? У всех есть дети, простите за подробности, но не только не могу позволить помыться сам, но и даже горшок ребенка не могу помыть! Прошу разобраться в данной ситуации, местные власти бездействуют!» - написал заявитель.

По обеим проблемам назначены ответственные чиновники.