Первоклашка и два подростка вынуждены каждый день ходить по 2 километра через лес с волками, чтобы попасть в школу. Об этом случае 6 февраля рассказал Юрий Отлевников на сайте псковского губернатора Ведерников.рф.

Это — повторное обращение, касающееся проблемы доставки детей в сельскую школу из деревни Кузьмино Новосокольнического района. Сейчас учеников трое: девочка-первоклашка и два мальчика 8-й и 9-й класс. Ребятам до школы — 10 километров, два они идут пешком до рейсового автобуса, вставая в 6 утра. На следующий год в первый класс должен пойти ещё один мальчик.

«Дорога глухая, в окрестностях ходят волки - дети бояться. Встают в 6 утра и идут 2 километра к рейсовому автобусу. Зимой холодно, ребята болеют. Расписание рейсового автобуса меняют, не сообщая родителям», - пишет обеспокоенный отец первоклассницы.

Мужчина сообщает, что ещё с июля 2018 года жители просили организовать подвоз детей. Тогда власти им отказали — из-за железнодорожного переезда на станции Выдумка. Но в ноябре жители обратились к Ведерникову — и выход был найден, а, именно, РЖД организовало окно с 7:50 до 8:20 и с 15:10 до 15:50 для проезда школьного автобуса.
Однако подвоза до сих пор нет. Администрация отвечает родителям, что возможности проехать через железнодорожный переезд нет.

Ответственным за решение вопроса назначен глава Управления образования Александр Седунов.