Против Натальи Дубровской, главы Изборского музея-заповедника, создано три петиции. Также появилась информация, что Дубровской присудили награду ВДВ. Об этом 5 февраля у себя в соцсетях сообщил руководитель общественной организации «Былины древнего Пскова» Василий Мизгирёв.

«Сейчас идёт волна негодования по поводу директора Изборского музея Дубровской Натальи Петровны (…) Порой присуждаемые ей награды и добрые слова в её адрес не заслужены! Одним из таких фактов является присуждение ей награды - «медаль Генерала армии Маргелова». Почитайте, кому и за что она присуждается. Недавно мне одна жительница Изборска рассказала, как 2 августа группа военнослужащих из ВДВ , приехавших в парадных мундирах с орденами и медалями посмотреть изборскую крепость, вынуждена была покупать билеты, чтобы войти в крепость. Мерзко и противно от того, что эта награждённая медалью Маргелова даже в день ВДВ думала не о том, что у неё изображено на врученной медали, а о своём финансовом обогащении. Как Офицер считаю, что такие люди не должны позорить дорогие сердцу награды ВДВ», - написал Мизгирёв.

В комментариях подписчики выразили удивление и предложили проверить эту информацию официально.

Напомним, поводом для протестов против Дубровской стало то, что чиновница может возглавить объединённый Псковский музей. Протесты были написаны от лица сотрудников Псковского музея, от лица жителей Изборска и от лица ремесленников.

К примеру, в обращении от изборян (более 60 подписей) сказано, что Изборск 10 лет живёт под помещичьим гнётом.

«Показные радушие, улыбка и приветливость этой мадам - только для высоких гостей и начальников. Для всех остальных - откровенные грубость, хамство, ругань и мат. И эту, настоящую Наталью Петровну, знают только подчиненные и изборяне. Откровенная циничная позиция ДубровскойН.П. и Голышева А.И.(председателя комитета культуры) по сносу дома священника в Изборской крепости стала причиной скоропостижной смерти отца Алексея в августе 2011 года», - говорится в петиции.

Вице-губернатор Вера Емельянова поспешила успокоить людей, заявив, что якобы конфликт преодолён. При этом кандидатура лица, которое возглавит музей, «находится на рассмотрении». На ПЛН пишут, что Дубровскую поддерживает глава комитета по культуре Жанна Малышева.