В конце декабря, мы писали о том, как проходит капремонт в доме 41 по улице Советской. И сейчас если обойти дом вокруг, то на первый взгляд все неплохо, по крайней мере, мусорные кучи, находящиеся во дворе на протяжении полугода были оперативно убраны. Но вот претензии к проведению капремонта все-таки остались.

За несколько дней до нового года сантехнические работы были практически завершены, оставалось лишь залить цемент в подъезде и на пол в туалете в одной из квартир, но по какой-то причине это не было сделано, хотя срок сдачи, по нашим данным, был назначен на 30 декабря. Что касается ремонта крыши тут все еще хуже. Как нам сообщила одна из жительниц дома, в ее квартире 29 декабря с потолка начала капать вода. Причиной тому стал растаявший снег и плохо закрепленный полиэтилен, который, по мнению рабочих должен был защитить перекрытия от протекания. К счастью это была рабочая суббота и подрядчик посетил «проблемную» квартиру, сообщив, что это всего лишь снег и переживать не стоит.

Все бы ничего, у всех каникулы, только вот ни 9-го, ни 10-го января на объекте не видно ни рабочих на крыше, ни сантехников. Как нам сообщали в фонде капитального ремонта по Псковской области работы на объекте должны завершится в течении двух недель.

Жильцы дома очень хотят в это верить, потому что уже около месяца с трудом пробираются в квартиры. Сначала «раскопки» труб в подъезде были похожи на траншеи, через которые приходилось с трудом пробираться, а потом они сменились слоем песка, который за время каникул уже подсох и стал напоминать зыбучий пляж.

Но это еще не все, что произошло перед новым годом в этом доме. В трёх муниципальных квартирах, по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, были установлены газовые котлы, для обеспечения отопления. От принятия решения до пуска газа прошел год. Дом с 2017 года является памятником архитектуры в связи с чем составление проекта и дальнейшая работа была затянута. И вот на предновогодней неделе жильцы этих квартир наконец-то дождались «торжественного» включения котла, после того как газовики пустили газ. Но не тут-то было, котлы в этих квартирах выдавали ошибку. Все в один голос твердили, что возможно труба выходящая на крышу не соответствует нормам и все такое, а тут еще и новый год, так что раньше 9 января другую трубу не закажешь. Но жильцы не растерялись и позвонили Александру Братчикову, и буквально спустя 2 часа в доме уже была комиссия в составе 4 человек. Но несмотря на их усилия в течение трёх часов чуда не случилось и ничего не заработало. На следующий день жильцов посетили представители подрядной организации, пытающиеся выявить источник проблемы. И только на третий день стало ясно в чем проблема, оказывается трубу попросту не герметично собрали. Отметим, что в одной из квартир трубу перебрали трижды и только после этого котел благополучно зажегся. А вот жильцам другой квартиры, так не повезло. Им сообщили, что у них проблема не в трубе, а в самом котле, якобы сломалось реле (в новом котле!). А вот 10 января, казалось, что дело не в реле, а все-таки в трубе, которую просто стоило еще раз перебрать.

Отдельно отметим, что в этой квартире во время установки батарей рабочие проявили не дюжую смекалку. Под подоконник не помещались батареи и они решили что нужно просто спилить подоконник. Во время приемки данного объекта администрацией, подрядчик заявлял, что устранит нарушения, но на данный момент этого не случилось.

Портал «Наш Псков» продолжит следить за развитием ситуации в доме 41 по улице Советской.