Совсем недавно комиссия приняла дом, расположенный по адресу Советская 41, и поставила «четверочку». Это конечно замечательно, вот только про мусор, который лежит полгода во дворе никто не сказал, про то что меняют трубы вскрывая весь пол в подъезде никто не отметил. Просто оценили, как заштукатурили и покрасили фасад.

Но не прошло и пары дней как в одной из квартир обвалились перекрытия, и семью с 5 детьми, огромной собакой и кошкой выселили во временное жилье. И вот тут началось веселье. Все коляски, велосипеды и санки этой семьи домоуправляющая компания «Жилище» разместила на лестничной клетке второго этажа, пройти стало практически невозможно. Про пожарную безопасность говорить и вовсе не стоит, так как если кто-то из соседей откроет дверь, то выйти не получится.

Отдельно отмечу ДУО «Жилище» которое обещало мне убрать мусор с лестничной клетки в срок до 12 октября. И в итоге, скорее всего жильцы дома будут встречать новый год в руинах и груде мусора и еще без света в подъезде. А ремонт подъезда у них запланирован на конец 2020 года. Неизвестно, что к тому времени будет с «Жилищем», но жильцам дома что-то подсказывает, что его попросту не будет

И вот, наконец-то в утро субботы, 22 декабря до нас добрались сантехники. Они действительно молодцы, работают с утра до ночи, в полночь они еще работают. Но, мы с 10 утра до 23.00 жили без туалета и воды, и это XXI век. Про то, как выйти из подъезда сказать сложно, так как в видео вы увидите, что это нереально. Опять таки, рабочие молодцы, ребенка они переносили на руках. И поставив нам временно унитаз на место, и не подключив воду, они набрали нам воду в ведра и сами принесли. Больше чем уверена, что если еще будет принимающая комиссия, они скажут, что ремонт прошел на пять с плюсом, но только жильцы дома знают, что это не так.

В завершение отмечу, что крышу до конца так и не сделали. А дело все в том, что начинали ремонт дома порядка 10 рабочих, но уже через пару месяцев их осталось всего два. Так вот ремонт продолжается с лета и пока еще не закончен, хотя дом то приняли. К слову про сантехников, их организация была седьмой, все остальные отказались менять трубы в таком старом здании. План который им дали не соответствует действительности, а старые планы им попросту не показывают. В итоге, они откапывают неизвестные трубы из-за чего время их работы увеличивается.

Отдельно отмечу вежливость сантехников, ребята молодцы! А вот те, кто отвечают за капремонт, явно ни за что получают зарплату. От имени всех жильцов дома желаю им жить без унитаза, без воды и до квартиры добираться через руины и груду соседского хлама в темноте. Фото и видео прилагаю ниже.