С 10 по 11 ноября 2018 года в Доброграде проводился Vlll Чемпионат России по русскому жиму. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 80 городов России и ближнего зарубежья. Среди участников был пскович Юрий Кондратьев, который в своей возрастной категории занял первое место. Он сумел поднять сто килограммовую штангу 46 раз, а его коэффициент составил 43.03, что позволило ему стать мастером спорта.

В молодости Кондратьев занимался велоспортом и даже был кандидатом в мастера спорта, но в 18 лет забросил тренировки. И вот в 45 лет он решил, что занятия спортом помогут сохранить спортивную форму несмотря на годы, и он оказался прав, не любой даже молодой спортсмен сможет «выжать» такой вес, столько раз. Удивительно, но всего 5 лет тренировок позволили ему выиграть золото на чемпионате России.


Юрий Кондратьев хочет осуществить свою мечту – стать тренером. И звание мастера спорта вполне позволяет ему осуществить задуманное. Но конечно есть одно «но» - тренеры по данному виду спорта в Пскове не требуются. Как мы писали ранее единственный в Пскове спортзал по пауэрлифтингу под угрозой закрытия.

А ведь скольких талантливых спортсменов он мог бы воспитать и прославить родной город. Юрий надеется, что молодежь заинтересуется русским жимом, ведь это, по его мнению, совсем не сложный вид спорта и в то же время один из самых безопасных. Получить травму практически не возможно – ну если только не уронить на себя штангу. Кондратьев утверждает, что самое главное это терпение и размеренный отдых во время нагрузок.

В будущем псковский чемпион планирует получить звание мастера спорта международного класса и сейчас активно тренируется, чтобы добиться своей цели.